ナチュログ管理画面 ソロキャンプ ソロキャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
f6372

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2009年08月16日

DO料理

先日のBBQのときに初めてDOを炭火に投入
今までは家のガスコンロでしかやったことがなかったのでちょっとドキドキ

作ったのは・・・
「ローストポーク」
はい牛でも鶏でもなく豚さんです

前日からシードルに漬け込み仕込みは万端

料理開始


いつものガス台と違って火加減がよく分からない・・・
まぁとろ火でいいのだろうからある程度は適当に・・・
1時間ほど火に掛けてその後冷やす

で完成


ちょっと味付けが薄かったけれどまぁ食べられる感じに
周りの反応もまぁ上々

こりゃ色々作りたくなってきたぞ
とりあえずはパンが作りたいなぁ・・・

レシピ覚えて色々作ってみようっとニコッ  

Posted by f6372 at 09:00Comments(0)料理

2008年09月02日

DO料理

先日嫁の誕生日だったこともありDOを使ってはじめての(?)料理
作ったのは
・スタッフドチキンもどき
・丸ごとたまねぎのスープ


家のコンロでの料理だっただがほぼうまくいきました
失敗(?)と思えた点は
・ちょっと焦げた
・その焦げの原因がクレイジーソルト内のハーブが炭化した
・たまねぎが1個少なかった(嫁に買出し依頼しました)

比較的簡単に作ることが出来、尚且つ美味しい
こりゃ・・・
やめられませんな  

Posted by f6372 at 09:00Comments(0)料理