2009年08月16日
DO料理
先日のBBQのときに初めてDOを炭火に投入
今までは家のガスコンロでしかやったことがなかったのでちょっとドキドキ
作ったのは・・・
「ローストポーク」
はい牛でも鶏でもなく豚さんです
前日からシードルに漬け込み仕込みは万端
で
料理開始

いつものガス台と違って火加減がよく分からない・・・
まぁとろ火でいいのだろうからある程度は適当に・・・
1時間ほど火に掛けてその後冷やす
で完成

ちょっと味付けが薄かったけれどまぁ食べられる感じに
周りの反応もまぁ上々
こりゃ色々作りたくなってきたぞ
とりあえずはパンが作りたいなぁ・・・
レシピ覚えて色々作ってみようっと
今までは家のガスコンロでしかやったことがなかったのでちょっとドキドキ
作ったのは・・・
「ローストポーク」
はい牛でも鶏でもなく豚さんです
前日からシードルに漬け込み仕込みは万端
で
料理開始

いつものガス台と違って火加減がよく分からない・・・
まぁとろ火でいいのだろうからある程度は適当に・・・
1時間ほど火に掛けてその後冷やす
で完成

ちょっと味付けが薄かったけれどまぁ食べられる感じに
周りの反応もまぁ上々
こりゃ色々作りたくなってきたぞ
とりあえずはパンが作りたいなぁ・・・
レシピ覚えて色々作ってみようっと

2008年09月02日
DO料理
先日嫁の誕生日だったこともありDOを使ってはじめての(?)料理
作ったのは
・スタッフドチキンもどき
・丸ごとたまねぎのスープ

家のコンロでの料理だっただがほぼうまくいきました
失敗(?)と思えた点は
・ちょっと焦げた
・その焦げの原因がクレイジーソルト内のハーブが炭化した
・たまねぎが1個少なかった(嫁に買出し依頼しました)
比較的簡単に作ることが出来、尚且つ美味しい
こりゃ・・・
やめられませんな
作ったのは
・スタッフドチキンもどき
・丸ごとたまねぎのスープ

家のコンロでの料理だっただがほぼうまくいきました
失敗(?)と思えた点は
・ちょっと焦げた
・その焦げの原因がクレイジーソルト内のハーブが炭化した
・たまねぎが1個少なかった(嫁に買出し依頼しました)
比較的簡単に作ることが出来、尚且つ美味しい
こりゃ・・・
やめられませんな